Champions League Finale 2016

UEFA Champions League Finale 2016

Eins steht schon mal fest. Madrid wird Champions League Sieger 2016.

Aber welche Mannschaft aus Madrid wissen wir vorher noch nicht. Das Finale von 2014, welches in Lissabon stattfand und von Real mit 4:1 nach Verlängerung gewonnen wurde, wird heute wiederholt. Das Ergebnis sieht deutlicher aus, als es in Wahrheit war.

Atletico führte bis in die Nachspielzeit der regulären Spielzeit, bis in der dritten Minute der Nachspielzeit Sergio Ramos nach einer Ecke von Luka Modric den Ausgleichstreffer erzielte. In der Verlängerung war Atletico dann körperlich erledigt und Real erzielte drei Treffer und gewann somit das Spiel und die Champions League 2014.

Hier noch einmal mit allen Einzelheiten auf Wikipedia nachzulesen: UEFA Champions League Finale 2014.

Wie sieht es heute Abend aus?

Real ist in zehn seiner bisherigen zwölf Spiele ohne Tor geblieben. Nur eine einzige Niederlage gab es und das war das 0:2 gegen Wolfsburg. Es wurden nur 5 kassiert. 27 Tore wurden selber erzielt. Die meisten davon hat Christiano Ronaldo mit 16 erzielt.

Atletico hat in dieser Champions League Saison bislang auch nur 7 Tore kassiert. Das Spiel wird über Kampf geprägt und das sehr erfolgreich, wenn man sich die beiden Spiele gegen Bayern München angeguckt hat.

Real Madrid ist Favorit in diesem Spiel, das in Mailand stattfindet und wird meiner Meinung nach den Titel auch holen. Aber es wird nicht einfach und wenn Atletico in Führung gehen sollte werden wir wieder das gefürchtete Abwehrbollwerk sehen. Das wird dann kein fussballerischer Leckerbissen, aber dafür bestimmt spannend bis zum Schluss.

Kategorie: Sport

Tags: uefa champions league finale 2016, atletico, real, madrid